Перлы Рона

Едем в машине. Роник на заднем седении ловит на мгнитную удочку пластмассовых рыбок, у которых есть железная пимпочка, чтобы лучше ловились. Вдруг Роник отрывается от рыбной ловли и заявляет:
- Папа, ты мне мешаешь рыбу ловить!
- Так ,что мне теперь не ехать ,что ли? - спрашивает папа.
- Ну да ,остановись-остановись! - заявляет Роник и показывает ручкой на обочину.

Снова в машине. Роник едет из басейна и очень хочет спать.
- Папа! Я спать хочу, хватит меня катить!

(no subject)

Недавно бабушка пошла забирать Габика из школы. Прозвенел звонок, все вышли, а Габика нет. Бабушка поднимается по ступенькам и сталкивается с директриссой и между ними происходит разговор:
- Ты кого ищешь?
- Да вот ,внук пропал.
- Кто?
- Габик, из 3-го класса.
- А, Габик?! Этот не пропадет!

Перлы Рона

Роник подходит к бабушке и говорит:
- Бабушка, ты старенькая, а мама новенькая.

После этого выясняестя , что новенькая не только мама, но еще и Габик и сам Роник.

Продолжение.
Бабушка собралась в гости, оделась красиво и накрасилась , стоит перед зеркалом и интересуется, как она выглядит. Подходит Роник и говорит:
- Вот теперь ты тоже новенькая.


Ночь. 3 часа. Роник кричит:" Папа, иди сюда!". Стас подходит:"Роник, что случилось?",- "Папа, посодо со мной, мне скучно!"

Перлы Рона

Роник поговорил по Скайпу с бабушкой и дедушкой. Ходт по квартире и говорит:"Деда Яша, баба Рита, деда Яша, баба Рита...". Я говорю: " Баба Рита скоро приедет,а дед Яша обзавидуется, приедет, увидит тебя и умрет от радости",- "А баба Рита?", - с надеждой спрашивает Роник.
Дед усталый уходит домой, и говорит:"Все ,Роник , я устал, сейчас приду домой, разденусь и лягу спать!",- на что Роник, помешанный на принятии душа, спрашивает:"А душ?!!!" Деду стало стыдно.
Роник боится волка, поэтому он все время ходит и рассуждает:" Я - волк! Я - тигр! Я - лев",- потом вдруг:"Я лифт! Я пылесос! Нет! Я - волк! Я - тигр...",- я говорю:"Рон, ты реши кто ты",- Роник подумал минуту и говорит:"Я - зоопарк!"
Роник ходит и говорит :"Я умница!",-"Рон, а кто тебе сказал, что ты умница?",-"Деда!"
В 3 часа ночи Роник просыпается и плачет. Стас спрашивает:"Ронечка, что случилось?",-"Меня комарик в попу укусил!",-жалобно сообщает Рон.

Роник кричит мне из комнаты:"Мама! Иди сюда!",-принципиально не иду, жду, когда сам подойдет.
- Мама, иди сюда...Мама, иди сюда...
После третьего призыва, подходит ко мне ,дергает меня за руки и удивленно так спрашивает на иврите:"Има?"


Перлы Рона


Бабушка учит Роника вежливости: когда говорить спасибо, когда пожалуйста и т.д.
Роник поел. Бабушка спрашивает:
- Роник, ты покушал, что надо сказать?
- ЕЩЕ!,- не задумываясь отвечает Роник

Едем в машине, Роник рычит, изображая, похоже дикого зверя, я спрашиваю:
- Роник, это тигр так рычит или лев?
- Это Я, Роник!

Мы с Роником вдвоем дома и Роник рассуждает на тему уборки:
- Я буду пылесосить пол с папой. Я буду пол пылесосить с папой. Я с папой буду пылесосить пол. Я пол с папой буду пылесосить....
И так далее и в том же духе. Потом вдруг, Роник понимает что сидит на новом диване и без перерыва мне рассказывается о том ,что этот большой диван - новый, а тот маленкий старый, а те вчера по пять были очень большие... После этого снова вспоминаем про пол. Я пытаюсь его отвлечь на тему мультика, Роник вроде ведется на это дело и заявляет:
- Я волк! Я тигр! Я пылесос! Я буду пылесосить....
- Роник!,- интересуюсь я, - а ты помолчать может хотя бы пару минут
- НЕТ! Я буду с папой...
Занавес...

В саду был день рождения у кого-то из детей, Роник принес домой подарок: небольшая доска для рисования, доска с веревочкой, ну, чтобы повесить на гвоздик. Роник, сидя на унитазе вешает доску...  совсем не на гвоздик и говорит: "Пипи прас!" - пересмотрел  ребенок  фильм про отучение от памперсов.

В субботу забираем Роника и Габика от бабушки с дедушкой. Роник ходит по квартире и сбирает свои вещи, чтоб ничего , не дай Б-г ,не оставить и приговаривает:
- моя сумка... я иду домой... Габик тоже идет домой... это мои сандалики... это моя мама...
- Роник а я иду с тобой домой? - Спрашивает бабушка.
- Ты дома! - заявляет Роник и продолжает собирать вещи.

Перлы Рона.

Роник раскидал всю обувь коридоре. Я спрашиаю: "Кто это сделал?"
- Ну-ну-ну Габик! - отвечает Ронька
- Ронь, это разве Габ раскидал?, - откуда-то из глубины раздается возмущенный крик Габа, который тут вообще не при чем.
Роник задумался, но быстро сориентировался и ответил:
- Ну-ну-ну, мама!

Перлы Габа


Габик заводит свою любимую пластинку:
- Меня никто не любит...
- Ты же знаешь,-отвечаю я ,- у меня 3 любимых мальчика есть.
- Да, знаю,- говорит Габ.
- Знаешь кто?
- Да, я, Роня и Барни (фиолетовый динозавр)
- А папа?
- А ну ,тогда 4! - пономающе поправляет меня ребенок.



Ночь. Из комнаты Габа раздается дикий крик. Мы в ужасе на перегонки несемся к ребенку. На вопрос что произошло, Габик спокойно отвечает: "Накрой Барни ножки, он замерз".
 

Перлы Рона

Роник у нас обожает пылесос, просто души в нем не чает."Пысос",-говорит,-"папа!",- что в переводе с роникита означает "Это пылесос, его купил папа!"
Вообще Роник говорит много и часто, т.е. без остановки, прадва речь его требует перевода,ну что поделаешь , мальчик умный, а всякие тупые люди, типа мамы и папы понимают в результате жесты и язык грубой силы.
Итак пылесос. Стоял он у нас под столом в кухне, Роня это дело засек и стал к нему потихоньку подбираться. Ходит Роня вокруг стола, потом вдруг раз и нырнул туда, только попа торчит, и звуки всякие доносятся. Кряхтит Роник, вздыхает тяжело, пылесос-то тяжелый ,а помощи ждать неоткуда, только того и гляди, что злобная мать придет и отберет. В общем вытянул Роник пылесос, и у же почти достал шнур, как пришла мать-ехидна и поставила пылесос на место. Роник при этом неудовольствия не выразил ,а только хитро так ухмыльнулся , взял меня за руку и говорит "дем!", что в переводе ,означает "идем", потянул меня пару шгов, а потом начал выталкивать с кухни и подбадривать призывами:" Ди мама! Ди!", - что как в уже догадались означает:"А не пошла бы ты отсюда куда подальше!".
В общем ушла я ,сама с дивана смотрю, что будет дальше, а Роник тоже не дурак, из-за угла выглядывает и понимает ,что я все вижу, поэтому он подходит ко мне ,добровольно(!) отдает мне пульт от телевизора и на показывает ,что вот с того ракурса, ну с того, который от кухни подальше мне будет лучше видно. В общем отвелклась-таки я не надолго, ну очень не надолго, но Ронику хватило, ибо через какое-то время я услышала из кухни звуки, жутко похожие на те, что обычно издает пылесос при работе - это мой сын успел-таки вытянуть пылесос из-под стола, вытащить шнур и вставить его в розетку, причем если учесть, что большая часть розеток в доме закрыта заглушкой ,то Роня нашел одну открытую наверху, встал на свой стульчик и сделал то ,что хотел. Короче зайдя в кухню, я обнаружила совершенно счастливого Роника ,пляшущего вокруг пылесоса танец ,достойный вождя племани мумба-юмба и визжащего от восторга. И только одно обстоятельство все же омрачало победу: шланг и щетки лежат в другом месте.
Пылесос с тех пор убран подальше, оставшиеся розетки ,даже ,что те, которые под потолком закрыты , но все равно , когда достается пылесос, Роник страшно радуется!

Перлы Габа.

Габа спрашивают:
- Скажи, кто у вас в классе лучше всех себя ведет и никому не мешает?
- Агар,- отвечает Габик немного подумав.
- Габик, но Агар - это же ваша учительница!
- Ну, да, учительница, вот она и ведет себя лучше всех и никому в классе не мешает!

Перлы Рона.

Недавно говорю Габику: "Онеци, пожалуйста, свою футболку в ванную и кинь в грязное белье"
Габик отвечает ,что там темно и страшно и он туда один не пойдет. Я говорю :" ронька, пойди с Габом ,а то он боится"
Габ при этом сиди на полу на коленках. Подходит к нему Рон, гладит Габа по голове, берет его за руку и тянет в сторону ванной. Мы со Стасом плакали:)